Feira Mistura, no Peru, celebra seus 10 anos voltando às suas origens

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A feira gastronômica mais importante da América Latina, Mistura, completa 10 anos e celebrará a sua décima edição em grande estilo, em um novo local: o bairro histórico de Rímac, dono de uma tradição milenar e berço da cultura crioula musical e gastronômica do Peru. Para comemorar a primeira década, o evento volta à sua essência em um parque de exposições com um ambiente mais caloroso e mais próximo do público.

De 26 de outubro a 05 de novembro, o Club Revólver será o cenário da tradicional feira Mistura, que pretende continuar posicionando a enorme biodiversidade e a infinita criatividade peruanas, bem como seguir construindo a identidade cultural do país, levando aos seus participantes e visitantes o sabor de cada região do Peru.

Nesta edição, a proposta gastronômica será renovada, com restaurantes estreantes e tendências contemporâneas, tais como: bares de Ceviche, cozinhas de mercado, restaurantes de comida orgânica e bares inovadores. A tradição também estará presente em novos restaurantes, carrinhos de mão expositores e deliciosos doces típicos.

Para homenagear o esforço empreendedor dos peruanos, este ano o evento contará com a presença de Picanteras de Catacaos, mulheres fortes e solidárias que se esforçam para superar a tragédia provocada pelo El Niño costeiro. Essas empresas buscam reativar sua economia após as perdas e dificuldades que aconteceram durante o verão, por isso, fazer parte do Mistura é uma boa maneira de virar a página e continuar levando sua tradição e sabor. Na mesma linha, e em parceria com o programa “A Comer Pescado”, se contará com um pavilhão de deliciosos e nutritivos pratos de mariscos preparados pelas talentosas esposas de pescadores.

Outra novidade deste ano será uma área dedicada a caldos, sopas (chupes), cozidos (sancochados) e sopas tradicionais de todo o Peru. Os participantes poderão saborear pratos como o chupe de camarão e o Inchicapi (sopa silvestre feita de frango e amendoim). O cacau, chocolate e café também contarão com um pavilhão especial, no qual serão referenciados. Os visitantes terão a oportunidade de experimentar sabores e aromas por meio de suas variedades e formas de elaboração.

O Pisco terá, como sempre, um lugar especial com os melhores destilados de diversas áreas pisqueras do Peru. A Indonésia será o país convidado para esta emblemática edição do Mistura, com um pavilhão onde os participantes poderão conhecer as tradições gastronômicas e os costumes daquele país. Como representante da cozinha da Indonésia estará famosa chef Vania Wibisono, grande promotora da dieta saudável e equilibrada.

Como parte das comemorações do décimo aniversário do Mistura, está programado um reconhecimento aos restaurantes que nos acompanharam durante todo este tempo. Além disso, haverá uma cerimônia especial para homenagear os principais nomes que tornaram possível o que hoje é um marco cultural do país: a feira Mistura.
Informações sobre o Mistura 2017: http://mistura.pe/

dom.Feira Mistura, no Peru

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